首页  学院概况  新闻公告  研究生教育  MPAcc  本科生教育  师资队伍  党建园地  招生就业  学生园地  科研动态  行政管理  校友之家  下载专区 
MPAcc
 项目介绍 
 新闻公告 
 师资队伍 
 培养管理 
 招生录取 
 资料下载 
 案例中心 
 联系我们 
项目介绍
您的位置: 首页>MPAcc>项目介绍
河北地质大学MPAcc项目概况
会计学院

 河北地质大学会计硕士专业学位(MPAcc)项目,是20143月经河北省政府学位委员会批准建设的、旨在培养具有会计工作领导潜质的高层次、应用型会计专门人才的学位教育项目。

 201410月,河北省政府学位委员会、河北省教育厅批准该项目为河北省第二批专业学位研究生教育综合改革试点项目。

 20155月,河北省政府学位委员会、河北省教育厅批准该项目建设基地为河北省首批“省级专业学位研究生培养实践基地”。

 20153-7月,会计学院先后两次,在校内外公开组织聘任会计专硕导师,认真落实“双师制”要求。目前在聘的校内导师19人、校外导师49人。校外导师中,地勘石油单位导师10名,其他工商企业18名,注册会计师(评估师)事务所8名,事业(行政)单位13名;具有高级会计师资格的导师38名,其中具有正高级会计师资格的18名;目前担任总会计师(CFO)职务的导师18名,总经理4名,所长/主任8人,财务副处长以上19人。总体看,导师队伍具有丰富的专业实践经历、具备高级别的专业职称、处在各单位财务部门负责人岗位上,具备承担导师的较高条件。

 20159月,会计学院按照教育部教指委关于MPAcc教育管理的要求,结合会计学院MPAcc教育管理的需要,报经研究生学院和校长的批准,成立会计硕士专业学位(MPAcc)教育中心,全面负责会计学院MPAcc教育教学日常工作。中心隶属于会计学院,依托并整合会计学科优质资源开展人才培养。目前中心设主任一名,由会计学院教学副院长兼任;中心设主管两名,由会计学院综合办公室主任兼任。

2015年会计学院首届招收MPAcc学员39人,2016年招生39人。

    http://kjxy.hgu.edu.cn/__local/E/2F/7E/FC7FCABCAE1AC5DA7D8EF39E10C_BF87DE12_13A01.jpg

  

 河北地质大学MPAcc人才培养方案研讨会

 

  

 
访问量人数:

Copyright 2015-2019 会计学院 All Rights Reserved.