首页  学院概况  新闻公告  研究生教育  MPAcc  本科生教育  师资队伍  党建园地  招生就业  学生园地  科研动态  行政管理  校友之家  下载专区 
新闻公告
 学院新闻 
 学院公告 
 图片新闻 
学院新闻
您的位置: 首页>新闻公告>学院新闻>正文
我院MPAcc研究生开展“走进企业”实践活动
2016-11-11 15:20   审核人:

为了深入了解企业实际,开阔会计专业硕士(MPAcc)研究生的实践视野,20161111日上午,会计学院组织2016级会计专业硕士(MPAcc)以及部分学术硕士参观了华北制药集团旗下的河北华维兰达食品科技有限公司。我校会计学院副院长、MPAcc教育中心主任袁志忠,教育中心主管胡海川老师参加了本次活动。

我校会计学院MPAcc项目校外导师、华北制药河北华诺有限公司总会计师、河北华维兰达食品科技有限公司财务总监袁树波,华维兰达食品科技有限公司李军主任及相关领导全程陪同。

 

照片 311


    河北华维兰达食品科技有限公司是华北制药集团旗下维生素产业链下属子公司,是从事饮用水、营养品生产销售的现代化企业,同时也是全国首批矿物质饮用水指定生产企业,全国首家应用二维码技术生产饮用水的企业。

 

 

照片 262


   

    公司领导详细介绍了华维兰达食品科技有限公司的发展历程,李军主任带领师生深入生产车间详细介绍生产流程,同学们近距离接触了纯净水过滤加工设备,体验了从深层地下水采集到纯净水生产的全过程,感受到了公司以质量为内核的企业文化,充分领略了科技进步为企业带来的迅速发展。

 

 

照片 258

                                      李军主任讲解生产工艺

 

袁树波导师结合学生所参观的各个生产流程,详细介绍了各环节财务运营和会计核算、制度管控的关键点,以及管理会计理念是如何渗透于生产销售环节的,学生也深刻体会到了规范核算以及科学管控的重要性。

                      

照片 298

   

袁树波导师讲解企业管控流程

   此次活动的顺利开展,不仅开阔了我校会计专业硕士(MPAcc)研究生的视野,也增进了校外导师与研究生的交流互动。 

    活动结束后,公司为每位同学赠送了产品。

 

 

关闭窗口
 
访问量人数:

Copyright 2015-2019 会计学院 All Rights Reserved.