首页  学院概况  新闻公告  研究生教育  MPAcc  本科生教育  师资队伍  党建园地  学生园地  科研动态  行政管理  下载专区 
新闻公告
 学院新闻 
 学院公告 
 图片新闻 
学院新闻
您的位置: 首页>新闻公告>学院新闻>正文
我校举行会计专业学位研究生实践基地揭牌及校外导师聘任仪式
2017-01-09 18:57   审核人:

201719下午,我校在亚太会计师事务所河北分所举行河北省省级会计专业学位研究生实践基地揭牌及校外导师聘任仪式。副校长毛磊,河北省注册会计师协会秘书长王拥军,河北省注册会计师协会副秘书长吴士如,会计学院领导班子,以及部分师生参加了仪式。仪式由亚太会计师事务所合伙人李万军(原河北省注册会计师协会担任副秘书长)主持。

毛磊代表学校发表致辞,向亚太会计师事务所河北分所对我校会计专业硕士研究生培养所给予的支持致以衷心感谢,对参与实践的硕士研究生提出了要求和希望,毛磊代表学校表示,将对会计专业学位研究生实践基地建设给予大力支持。李万军对亚太会计师事务所的发展状况及会计专业学位研究生实践基地情况做了简要说明。省注协王拥军秘书长对我校设立会计专业硕士研究生实践基地给予了充分肯定,并对目前注册会计师行业的发展现状发表了独到见解,同时对会计专业硕士研究生的培养模式及职业发展规划给予了指导。

在热烈的研讨氛围中,毛磊和王拥军秘书长共同为我校会计专业学位研究生实践基地揭牌。随后,毛磊为新聘任的校外导师颁发了聘书。仪式结束后,与会人员共同参观了亚太会计师事务所河北分所。

我校与亚太会计师事务所合作,建立省级实践基地,可以实现多方共赢:一是充分发挥学校和企业的各自优势,校企双方相互支持、相互渗透、双向介入、优势互补、资源互用、利益共享,共同培养社会与市场需要的人才。二是把握机会,探索校企深度合作方法;三是提升“注册会计师”的金字品牌,吸引更多高校优秀研究生投身于注册会计师行业,通过事务所锻炼,积累实际工作经验,增强实际操作能力,实现由理论向实践。在宣传和完善企业文化方面,在指导研究生人生发展方面,在提高学习实习质量方面等,创新合作内容,丰富合作方式,努力为研究生就业创业创造良好条件和外部环境,真正把基地建成实现各方共赢的宝地。

 

 

关闭窗口
 
访问量人数:

 

Copyright 2015-2019 会计学院 All Rights Reserved.