河北经贸大学李桂荣教授为会计学院研究生作讲座
2018-12-07 17:37   审核人:

为提升会计学院研究生的论文写作水平和科研能力,2018125日下午,河北经贸大学李桂荣教授应邀为我院研究生分享了“如何写一篇优秀的硕士论文”。会计学院宋绍清院长、袁志忠副院长及部分硕士生导师带领会计学院全体研究生一同聆听讲座。

李桂荣教授以学位论文的重要性开篇,从“写好硕士论文的三个前提”、“如何写好硕士论文开题报告”、“硕士论文的结构及写作注意事项”以及“硕士论文写作常见问题分析”四个方面展开阐述,揭秘优秀硕士论文写作的秘诀。首先,李教授结合自己多年指导学生论文的经验,指出学生对待学位论文的态度、写作能力的培养以及规范写作是写好学位论文的前提;其次,从选题到写作,从结构到内容,李教授系统地讲述了论文开题到写作过程中需要注意的事项;最后,李教授通过列举大量硕士论文实例,分析论文写作过程中常见的问题,提醒学生们尽量避免犯错。

本次讲座内容丰富、具体实用,对学生的论文选题和写作具有很好的指导意义,有助于提高学生科研素养水平和论文写作能力。两个半小时的讲座,李教授讲得认真,学生们听得投入,讲座内容受到在场师生的一致好评。