会计学院在2019年全国高校商业精英挑战赛会计与商业管理案例竞赛精英赛取得佳绩
2019-05-14 15:27   审核人:

2019年4月20日至21日,2019年全国高校商业精英挑战赛会计与商业管理案例竞赛精英赛在我校举办。本届大赛由中国国际商会商业行业商会和中国商业会计学会共同主办,商业国际交流合作培训中心与我校承办。

经过一天的分组赛角逐,有13支团队脱颖而出,参加了21日上午的精英赛,争夺冠亚季军以及2019年海峡两岸与港澳地区大学生会计与商业管理案例竞赛的入围名额。最终,我校参赛队员以独特而新颖的方案设计、扎实而专业的财务分析、沉着而自信的精神风貌、精彩又准确的应答辩论,受到与会专家评委的一致赞赏,分别获得精英赛赛冠亚军及一等奖两项、二等奖一项的优异成绩,学校获大赛最佳院校组织奖。

精英赛及颁奖典礼在春秋讲堂举行

21日总决赛评委阵容强大,河北大学管理学院(前)院长孙健夫,中国商业会计学会副秘书长黄国成,《商业会计》杂志副社长贾春霞,原花旗银行业务服务部北方区副总裁高琦,中国国新控股有限责任公司、国新资本有限公司副总经理薛贵,石家庄启新会计师事务所所长、中国注册会计师袁蕾,航天信息股份有限公司财务共享服务中心主任许继哲担任评委。

21日下午,竞赛颁奖典礼在春秋讲堂举行。中国国际贸易促进委员会、商业行业委员会会长曾亚非,中国商业会计学会副秘书长黄国成,河北地质大学党委书记邢承国、副校长南振兴出席典礼并颁奖。

颁奖典礼上,曾亚非会长向大会致辞,指出管理会计的重要地位正在日益凸显,人才培养应当强调实践能力。南振兴副校长代表承办院校发言,简要介绍了我校基本情况及学校传统优势学科会计学专业取得的成绩,指出大赛对于提高教育质量、深化教学改革、增进高校间交流,促进校企合作等具有十分重要的意义。精英赛的七位评委分别对竞赛做出点评,并对选手提出了殷切希望。

本次竞赛共评选出冠亚季军团队各一个,分别是我校的格外有力队、紫牛purplecow团队,河北经贸大学的铭心打造团队,最佳院校组织奖15项,一等奖46项,二等奖51项,三等奖30项。入围2019年海峡两岸与港澳地区大学生会计与商业管理案例竞赛的参赛队共有8支,分别是我校的“格外有力”团队和“紫牛purplecow”团队、河北经贸大学大学“铭心打造”团队、三峡大学“格物致‘致’队”、安徽大学“还珠格格队”、河北经贸大学“成群结队”、福建农林大学“向阳团队”、青岛大学“U+POWER”团队。

据悉,会计与商业管理案例竞赛自2014年起已连续举办六届。经过层层选拔,本届比赛大陆赛区共有来自全国各地47所院校的127支团队的参赛师生赴我校参加总决赛,师生人数约600人。

精英赛现场

曾亚非会长代表主办方致辞

南振兴副校长代表承办方致辞

精英赛7为评委点评