会计学院微专业学生赴航天信息技术有限公司参观学习
2019-05-14 15:39   审核人:

会计学院微专业学生赴航天信息技术有限公司参观学习

发布时间:2019-04-22       来源:会计学院           作者:陈龙

为继续深入推进落实河北地质大学与航天信息技术有限公司的战略合作,帮助学生们更好地了解企业,提高学生们的实践能力,激发学生们的学习热情,2019年4月11日,在指导老师陈龙的带领下,会计学院互联网财税信息管理微专业学生赴河北航天信息技术有限公司(以下简称“航信”)进行参观学习。

航信的财务总监许继哲及其同事带领同学们参观了公司的展厅,详细地介绍了航信的发展历程以及航信的金税工程、增值税发票系统等业务模块;参观了研发中心、客户服务中心、财务共享服务中心。同学们在参观的过程中虚心向企业员工请教,工作人员也耐心地作了解答。通过这次企业实地参观学习,同学们不仅了解了航信的企业环境和办公流程,还更深入了解了财务共享的概念和费控系统的具体使用方法。

此次活动加强了学生们理论知识与工作实践相结合的能力,增进了我校与航天信息技术有限公司之间的沟通与交流,对学校应用型、复合型人才的培养起到了积极的促进作用。

航信的财务总监许继哲先生带领我校师生参观公司展厅

我校师生实地参观学习

河北航天信息技术有限公司简介:

河北航天信息技术有限公司系航天信息股份有限公司(股票代码:600271)全资子公司,为河北省政府重点扶持高新技术企业,是国家大型信息化工程和电子政务领域的重要参与者,跻身河北省百家优势企业、河北省服务业50强之列,为用户提供全方位信息化产品、系统解决方案以及优质高效的技术服务。

图片:由会计学院提供