首页  学院概况  新闻公告  师资建设  学科与科研  研究生教育  本科生教育  党群工作  招生就业  学生园地  校友之家  下载专区 
会计学院
 学院新闻 
 学院公告 
学院新闻
您的位置: 首页>新闻公告>学院新闻>正文
会计学院邀请财政厅专家于永春为学生作报告
2019-06-14 10:44 陈敬轩  审核人:

会计学院积极开展企业家进课堂、学生进企业系列教学实践活动,613日,邀请河北省注册资产评估师协会秘书长、会计学院MPAcc校外导师于永春老师作专题讲座。会计学院冯丽丽教授主持报告会、会计学院2018级研究生及部分本科生100多人聆听了报告。

于永春老师围绕资产评估这个中心,主要从政策导向,行业风口,个人发展三个出发点对资产评估行业进行了详细的解读。于老师首先介绍了《资产评估法》的来历,点明了资产评估师的法律地位和行业地位,指出在当前一带一路走出去的国家战略和互联网+”的技术革命下,资产评估业务前景无限,大有可为;接下来,于永春老师以深耕评估主体市场为题,通过介绍新兴的文化资产评估、知识产权评估等资产评估业务,阐述在国有企业深化改革、知识产权保护等时代背景下行业风口的变化;同时,于永春老师解答了资产评估证书考试的相关内容,他现身说法,通过自己备考经历,希望同学们注意学习的综合性和联系性,凭学参考,以考促学,让学习由线。最后,于老师通过摆数据,指出河北省资产评估从业人员老龄化严重,鼓励在校学生积极报考注册资产评估师,为自身谋发展,为行业增血液,为社会献力量。

于永春老师语言幽默诙谐、精选鲜活事例,深入探讨了资产评估的未来发展前景,进一步深化了师生对资产评估行业的理解;也鼓励大家多学习,钻业务,不断提高自己的专业素养。

报告人简介:

于永春,河北省注册资产评估师协会秘书处处长、副会长兼秘书长、正高级经济师、会计学院MPAcc校外导师,兼任省财政厅会计咨询专家、省会计学会常务理事、省注册会计师协会常务理事和省高院资产评估专家等职务,长期的实践,使他具备了丰富的资产评估理论知识和实践经验。

DSC_0728 DSC_0726

关闭窗口
 
访问量人数:

Copyright 2015-2019 会计学院 All Rights Reserved.