特色支部活动系列之助力学子考研
2019-09-19 18:43   审核人:

特色支部活动系列之助力学子考研篇:

情系学生继续考研深造,邀请研一新生助力考研

为了进一步提高我院学生的考研热情,明确考研目标,掌握相关考研技巧,了解更多考研信息,2019年9月19日下午2时,在综合楼613会计学院教工一支部组织开展了研一新生和大三本科生的了考研经验交流会。本次交流会受邀的研究生嘉宾有武倩、屠亚心、冯紫薇等优异的四位学长学姐。会中学长学姐们积极地为有考研意向的同学们解疑答惑,交流并分享他们的考研经历与经验。

交流会伊始,教工一支部书记冯丽丽作了讲话。首先,她对即将考研或有意愿考研的同学们提出了三点建议与希望。第一,坚定自己的人生目标,脚踏实地的走下去;第二,学习借鉴考研成功人士的经验与方法;第三,坚持就是胜利,要保持顽强的毅力、永不放弃的精神对待考研。随后,他对4位研一新生给予了高度肯定和深深祝贺,希望她们继续好好学习,多读书、读好书,培养浓厚的科研兴趣。

交流会中,四位学长学姐们结合自己的切身历为同学们讲述了宝贵的经验。希望待考研及有意愿的同学们在考研路上坚持不懈,克服浮躁,静下心来备考,着重强调了考研最重要的就是坚持。此外,他们还分享了应当如何备考以及在备考过程鼓励用遇到的问题,希望带考研的同学们注意类似的问题发生。随后,现场提问环节中,同学们积极的提出心中的疑问,师兄师姐们耐心的为他们一一解答了问题。

举办此次考研交流会,一方面为有考研需求的同学们提供了平台,让同学们获悉了最新的考研情况,而且也为备考的同学找到合适的学习方法、提高学习效率,指引了方向。